伊賀上野城下町校

ueno

高校進学説明会 2018年度

7月16日午後5時半から高校進学説明会を開催いたしました。

テーマは失敗しない高校の選び方、高校入試情報と受験生の夏。
いよいよ夏休みが始まります。受験生にとっては「夏を制する者は受験を制す」
1・2年生にとっては目標を定めて大きく伸びる夏にしてください。

大阪・奈良・三重の学校資料も用意いたしました。

第2回特進科保護者会 小学部

7月16日 アスピアにおきまして特進科保護者会を開催しました。
中学受験をお考えの生徒・保護者にとってはいよいよこれからの夏が勝負です。。
前半は志望校決定、夏休みの過ごし方、入試結果や入試情報など話をしました。

後半は「大学合格力からみた2019年度入試の動向」と先を見据えた学校選びについて
話をしました。この保護者会に参加されたことで受験校をご検討いただく基準などご理解
いただけたと思います。
7月21日はお子様だけの学校見学会がございます。志望校選択のきっかけづくりに
是非この機会にご参加ください。

中1社会

今日の中1社会では、北アメリカ州を学習しました。この州は、6つの州の中でも、特によくテストに出る州です。しかも、地形・民族・農業・工業と、内容も幅広いです。
1個ずつ内容を整理していって、大事なポイントを押さえるようにしてください。また、地図もしっかりと確認しておいてくださいね!!

中2社会

今日の中2社会では、近畿地方を学習しました。この単元で大事なポイントになってくるのが、都市の特徴です。大阪市は商業の中心地、神戸市にはニュータウンがある、京都や奈良は文化財が多いなど、それぞれの特徴をしっかりと押さえるようにしましょう。それ以外にも大事なところはたくさんあるので、テキストやノートをよく見直しておいてくださいね!!

サバテスの準備を今からしておくように!

7/30から夏期セミナーが始まります。

ということは、毎年恒例のアレも始まるってこと!

そう!サバイバルテスト!通称サバテス!

今回のメニューは、

中3は

伊賀上野城下町校の夏期講習会実施要項

伊賀上野城下町校の夏期講習会

2018年度の実施要項および募集定員等について

当HPの「校舎紹介」クリック!➡伊賀上野城下町校クリック!

にてアップしています。

ご確認下さい。

中2社会

今日の中2社会では、中国・四国地方を説明しました。この単元で大事なポイントになってくるのが、地域区分です。中国・四国地方は分け方が細かいので、複数の地域名を覚えなければいけませんし、場所も押さえないといけません。
今日の授業では、見分け方のポイントを説明したので、このポイントを必ず覚えてくださいね!!

夏期講習会募集要項(外部生用)

早朝勉強会 1日目

今日から一学期末テスト

ということで、恒例の『早朝勉強会』

朝6:30~8:00で、

今日のテストの最終チェック!

中1~中3の子どもたちが、元気にきてくれました。

みんなかなりの集中力

最終チェックに余念がありません。

いい結果が出てくれることを期待してまっせ!

頑張って来い!

Subscribe to RSS - 伊賀上野城下町校