梅が丘校

ume

中2が受験競争に勝つには

中2生が受験競争に勝つには、いつから本格的に勉強を始める必要があるでしょうか。

それは今です。

3年生の2学期から勉強しても順位はほとんど上げることができません。

他の受験生も勉強しているからですね。

ということは、この中2の3学期から少しずつ準備をしていくことで、他の人との差をつけることができそうですね。

だから今なのです(^^

第73回 「梅が丘校からの挑戦状」

急に寒くなりましたが、風邪をひかないように注意しましょう。
頭が熱くなるような問題を用意しました。
みんなで考えましょう!

荒川 泰生さん  (城下町校・小6)
S・Mさん    (百合が丘校・小5)
K・Aさん    (名張本校・小6)
久保 爽音さん  (桔梗が丘校・小5)
北冨 梨さん   (桔梗が丘校・高3)

ジュースの空きカンを5本を集めると、新品のジュース1本と交換してもらえるキャンペーンがありました。
いま、しんごくんは、新品のジュースを200本買いました。
さて、このあとしんごくんは何本のジュースを飲めるだろうか?

模試対策やってます②

梅が丘校では、現在OPEN模試対策を進めています。

生徒たちを呼んで、弱点を減らしていくことが基本の対策です。

しかし、他にも対策方法がありますよ(^^

それは、模試当日までの勉強スケジュールの管理です。

どれだけ頭の回転が速い子でも、記憶力が強い子でもテストで結果を残せるとは限りません。

必要な時に、必要な内容を勉強しているか・・・これも結果を残すために必要なことですね。

梅が丘校では、この勉強スケジュールを作り対策を進めていますよ。

模試対策やってます

各中学校では、期末テストが終わりいよいよ冬休みが近づいてきました。

学校でテストはしばらくありませんが、昇英塾ではOPEN模試があります。

昨日も休日を返上して模試対策を行いました。日進月歩、少しずつ変化をつけて成績を上げる手助けをしています(^^

梅が丘校・校舎予定表(201912)

2倍になりました。

名中では期末テストが終了しました。

この期末テストの直前から体験に来てくれているお子様がいます。

英語が特に苦手で「学校の授業を聞いていても全く理解できない」とのことです。

このままでは英語へのやる気もずっと上がらないままなので、まずはサポートして点数を上げるようにしました。

さて、本人の努力の甲斐もあって、点数が前回の2倍になりました(^^)

本人曰く「学校の英語の授業も少しわかるところが出てきたので、前よりも授業を聞こうという気になっている」とのことです。

成績が上がったとはいえ、まだまだ課題は多いです。気を緩めることなく勉強を継続しましょう!

入試対策講座1stステージ終了!!

今日で入試対策講座の1stステージが終了しました。社会の授業では歴史の復習を行いました。入試でよく出る大事なポイントを徹底して解説していきました。
この講座内で説明した内容は、どれも大事なものばかりなので、入試までしっかりと覚えておくようにしましょう。来週からは、2ndステージが始まります。2ndステージでは、より入試の問題に近い実戦問題をやっていきます。
更なるレベルアップを目指してしっかりと頑張っていきましょう!!

第72回ショーエックホームズに挑戦~桔梗が丘校からの挑戦状~

第72回「桔梗が丘校からの挑戦状」

みなさんお元気でしたか。今回のクイズは、秋ティーことわたくし秋山が務めます。
日増しに秋色の濃さを感じる季節になってきました。秋・秋・秋が連発ですね(笑)。
今回の問題は、飲んでスッキリ、飲み干せばまた飲みたくなるおいしいジュースの問題です。さぁー しっかり飲んで考えてください!

N・Rさん  (本校・小6)
T・Hさん  (つつじが丘校・小5)
T・Aさん  (城下町校・中2)
E・Iさん  (梅が丘校・中2)

大失敗をしてしまった!!
着替えようとしていた時にお家の人の目の前で
・塾で不合格になってしまった小テストの結果

梅が丘校・校舎予定表(201911)

冬期講習生受付開始!

昇英塾生以外の方へ

今年度の冬期講習会のお知らせを更新しました。

詳細は当ホームページの「昇英塾からのお知らせ」をご参照ください。

また、11/20~24で配布される情報誌「YOU」にもチラシが折り込まれます。

いろんな特典もございます!

来年の春に向けての準備として、

2学期までの復習・3学期の予習・入試対策

など、たっぷりと力のつくメニューをご用意しております!

もちろん、無料体験も随時実施中!

この冬、「がんばってみよう!」「入試の最終チェックを!」などお考えの方は、

当ホームページの資料請求フォームからか、フリーダイヤルでお申し込みください。

Subscribe to RSS - 梅が丘校