名張本校ブログ

小学生<統一OPEN模試>名張本校

本日名張本校では、「漢字統一・算数習得テスト」に引き続き、17:00から「統一OPEN模試」
が行われました。
3,4年生は算国の2科目、5,6年生は算国理社の4科目ですが、最後までみんなよく頑張り
ましたね!お疲れ様でした(^O^)/

本日夏期テキストや合宿セットなどいろいろ配布しましたので、お家でしっかりと宿題等の確
認をしておいてくださいね。

小学生<漢字統一・算数習得テスト>名張本校

本日15:30より、小学生を対象とした1学期の総まとめテスト「漢字統一・算数習得テスト」が
行われました。名張本校ステップ生、特進科生、新規入塾生など、たくさんのお友達がそれ
ぞれ30分のテストを頑張って受けてくれました。
昇英塾全校舎でのランキング上位者は後日貼り出しとなりますので、楽しみにしていて下さ
いね(^_-)-☆

進級テスト合格!③(名張本校)

本日最後は先週算数14級に合格したKくんを紹介します!!

Kくんです!
4月から入って、算数・国語・英語と3科目とてもがんばってくれています!!!
中でも算数は得意のようで、のびじゃんをどんどん進めてくれますねlaugh

次の級の新しい計算もすぐマスターしてくれるでしょう!
期待してるよ!!Kくんwink

進級テスト合格!②(名張本校)

先ほどに続いて本校ステップの進級テストに合格した子たちを紹介します!

昨日のステップ英語で英語2級のテストに合格してくれた3人組です!!

5年生の双子のMsちゃんとMrちゃんは単語テストに苦しみながらも切り抜けてくれました!!!
時には励ましあい、時にはケンカしそうになりながらも、めっちゃ仲良しですwink

4年生のRくんは『単語覚えてないから全然無理ー』と言いながら
しっかり合格してくれましたねlaugh
実はRくんがしっかりがんばってくれてるの知ってますよ!!

次の3級も3人で写真撮れたらいいですね!

進級テスト合格!①(名張本校)

昨日で名張本校の1学期の平常授業が終了しました。
(24日(月)に17日(月)の振り替えはあります。)

7月に入ってから進級テストを合格してくれた子たちを紹介します!!

5年生のWちゃんは算数28級に、3年生のAちゃんは算数20級に合格してくれました!!
おめでとう!
Aちゃんの横にはお姉ちゃんのMちゃんも一緒に写ってくれていますwink
みんなで写真を撮るのは恒例ですねlaugh
学校でも塾でも仲良しの3人です!!

次はMちゃんが合格したときに3人で写真を撮りましょう!!
では!

名張本校:ステップ水曜日

1学期水曜ステップ終了しました。
 ラストスパートよろしく、6年生ダブルSちゃんは
 それぞれの「のびじゃん」を仕上げてくれました。
 宿題を見て「先生、これ多い~」と感激してくれて
 いたので((o(▽ ̄*)oワクワクo(* ̄▽)o))!!
 1日1枚やればオツリがきますよ~~o(^▽^)o
 そして何より実力がつくこと請け合いです!!
 写真はS.Mちゃんです。先週、満点合格だったのに
 記念撮影が遅れてごめんね~~m(__)m
 さぁ!! 夏期講習もみんな元気で頑張りましょうね!!

ステップ国語(名張本校)火曜

今日は風があり、昼でもエアコンいらずの心地よい一日でしたね。
小学校もあと二日で終業式。そのあとは子供たちが楽しみにしている夏休みの始まりです。

各ご家庭で、いろいろ楽しい計画もたてられていることと思いますが、夏期講習では毎朝規則
正しく勉強することで、これまでの復習と先取り学習を進められる絶好のチャンス!
毎年この夏期講習で1つ、2つと、のびじゃんを進級するお友達がたくさんいます。
お友達や先生と一緒に頑張りましょうね!

名張本校ステップの夏期講習は8/1からスタートです(^O^)/

ステップ名張本校「国語」火曜

こんばんは。雨が降りそうで降らない蒸し暑い日が続きますね。
熱中症に気をつけて、水分補給を欠かさないようにしなきゃならない時期がきました・・・。

さて、今日の頑張り屋さんをアップします。

Mちゃんです。28級です。テキストの勉強を終え、そして進級テストに臨んでもらいました。
ちょっとうまくいかなかったりした時もあるけれど、それでも頑張って、復習をしてテストに取り組んでくれました。

Mちゃん、合格おめでとう!!

高校進学説明会・特進科保護者会

7月17日(於 アスピア)来年度の高校進学説明会を開催いたしました

特進科保護者会・高校進学説明会・保護者個別懇談(希望者)を行いました。
 また、将来を見据えた高校選びについて河合塾マナビス担当から説明させていただきました。

当日はたくさんご参加いただきましてありがとうございました。

次回は11月3日に本年度も入試説明会を開催いたします。
 学校説明会、学校の案内等準備いたしますのでご参加いただきますようお願いします。

特別講演会「私学を知る」

7月17日(月・祝)アスピアにおきまして特別講演会「私学を知る」を
開催いたしました。

3校の先生にお越しいただき、男子校・女子校・共学校それぞれの良さを
お話しいただきました。
(男子校)清風中学校・高等学校  校長 平岡宏一先生

(女子高)セントヨゼフ女子学園高等学校・中学校 校長 斎藤翠先生

(共学校)近畿大学附属高等学校・中学校  入試企画部長 芳竹良彰先生

ページ