そいつは聞いたことがある!

昨日の百合が丘校の中1社会では、
歴史の項目をどんどん進めていきました。

今回は飛鳥時代の話を中心に行い、
日本の様子や外国(中国・朝鮮)などとの結びつきを確認していきました。

飛鳥時代に入り、聖徳太子や小野妹子・蘇我氏の名前も出てきており、
名前が出るたびに「こいつは小学校の授業でやった記憶がある!」と1年前の記憶を蘇らせながら進めてくれていました。

学校よりも先の進度を学習している分、お家での復習で多くの時間が割けるはずです。

期末テストも近づいてきていますので、しっかりと頑張ってくださいね!!