ひとつ上の学年内容

小学1年生~5年生は、

ステップというクラスでの無学年進級式のスタイルで学習しています。

ですので、同じ学年であっても、テキストは違います。

お子さまひとりひとりに合わせた級のテキストで個別対応しています。

小4の生徒でも小5の内容の級を行っていたり、

小3の生徒でも小4の内容の級を行っていたりします。

早い子は、5年生の間に、小6の内容も終了してしまいます。

逆に、小4だけど、小3の内容からつまづいている生徒はそこからの確認になります。

でも学校の内容が気になりますよね。

もちろん、学校で使っている教科書内容のテキストもさせていますので、

学校の授業でも活かされるカリキュラムになっています。

どんどん力をつけて、余裕を持った状態で、新学年に上がってくれたらと思います。