ステップ授業~桔梗が丘校より~

月曜日の授業では、4年生のお友だちが二人進級できました。

一人目は、国語の26級を満点合格できたAちゃん。
5年生の級に入っていますので、これまで以上に文章問題や漢字の練習を丁寧に取り組んでくれました。
漢字も「標識」「酸素」「確保」など覚えにくいものをしっかり練習してくれましたね。

二人目は、英語の6級を合格できたBちゃんです。
なかなかの努力家で、いつも文法の復習プリントや単語のプリントを、文句もいわずにたくさん練習してくれています。
アルファベットの bとd を間違える傾向があるので、今後も気をつけながら覚えてくださいね。