ステップ木曜~名張本校~

名張本校のステップ木曜日で算数の進級テストに合格してくれた子たちを紹介します!!

4年生のSくんと5年生のYちゃんです!!
Sくんは算数21級のテストに、Yちゃんは算数31級のテストに合格しました!!
おめでとうwink

Sくんは文章題から式を作る練習を、Yちゃんは小数のわり算の計算練習を
とても頑張ってくれました!!
計算は出来るけど式がなかなか作れなかったり、小数点の位置をうっかり間違えてしまったりと
二人とも難しい級でしたが、がんばりきってくれました!!laugh
えらい!!

ただ、算数はまだまだどんどん続いていくので、気を抜かずにのびじゃん進めていきましょう!!!!