ステップ算数(名張本校)木曜

今週は良い天気が続いていますね。
うわさによると、もうプール開きをした小学校もあるようです。プールが始まると
疲れも出てきますので、夜はゆっくり休むようにしましょうね。

今日は5年生のKくんの頑張りを紹介します。
自転車で登下校してくれているKくん。小学生ワークで復習をしていたのですが、
もう少し…あとこの問題だけ…と、少し時間が延長してしまいました。それでも嫌
な顔をせず、最後まで頑張ってくれました。教室を出る時には、
  「先生さようなら。ありがとうございました。」
と、気持ちの良い挨拶までしてくれました。とても嬉しかったです(^o^)
よく頑張りました!