ステップ算数~桔梗が丘校より~

昨日のステップ算数では、4人の合格者がありました。
​休校日や他の単元の学習があったため、進級テストがのびのびになっていた子も多く、昨日は進級ラッシュでしたね。

そんな中、4年生のAちゃんは、のびじゃん21級のわりざんの筆算の練習と文章題をしっかり復習してから、
進級テストをし、満点で合格できました。文章問題が苦手だったようですが、これで自信もついたことでしょう。

​2年生のB君も、テストを今日中に終わらせるという目標で、6級の筆算の練習を一生懸命取り組み、合格できました。以前に比べて、集中力もついてきているようです。

どの子も、日々成長してくれていますね。
校舎: