ステップ算数~桔梗が丘校より~

今週のステップ算数では、先週に進級してくれたお友だちが、次の級をどんどん進めてくれました。

​5年生は、倍数と約数の学習から分数の問題へ、4年生は2桁のわりざんからおよその数へ、3年生はそれぞれの級に取り組んでくれました。

​5年生は、学校の倍数と約数のテストで満点をとれた人が多く、見せにきてくれました。
夏休み後半から倍数と約数をしっかり練習し、その成果を発揮することができ、よかったですね。
運動会の練習もしながら、勉強も頑張れましたね。

​今日は午後から、桔梗小と美旗小の運動会を、少し観させていただきました。
さわやかな秋空の下、台風の目や綱引きなどの競技、組み立て体操などの演技を力一杯頑張っていました。

​明日からは10月。
​行事の多い2学期ですが、何事にも積極的に取り組んでくださいね。
​しっかりと学習の習慣をつけ、力をつけてほしいと思います。