ステップ算数~桔梗が丘校より~

今日は、学級閉鎖のクラスがあったり、発熱でお休みした人があったりで、少し寂しいステップの教室になりました。
​後日、今日の振替授業をしますので、しっかり休養をとっておいてくださいね。

​そんな中、3年生のお友だちが、のびじゃん21級を満点合格できました。
進級テストのあと、のびじゃん22級の大きな数の問題も、張り切って取り組んでくれました。
​4年生に入ると、新学期からいろんな学習が次々とでてくるので、3年生のあいだにたくさん先取り学習をしておくと、安心ですね。
3学期が終わるまでに、3年生のワークを早く仕上げ、のびじゃんを進めてもらいたいと思っています。

​この調子で、頑張ってくださいね。