ステップ算数~桔梗が丘校より~

今日、5年生のお友だちと3年生の特進科に進むお友だちは、
ステップの授業が最後になりました。

​皆、時間ぎりぎりまで、のびじゃんやワークをたくさん進めてくれましたね。
そんな中、3年生のお友だちは、21級のわりざんの筆算と文章題の進級テストを合格できました。
​最終日に21級が仕上がりよかったですね。

​5年生のお友だちも35級をほぼ終えてくれました。
残った計算問題は、次回の授業の時に提出してくださいね。

​どの子も1年間の頑張りが確かな成果として表れています。
​3年生と5年生の人には、がんばったで賞を渡しました。
​日々の継続を忘れずに、今後も取り組んでほしいと思っています。