ステップ算数~桔梗が丘校より~

春期講習のstep算数も3日目を迎えました。
体験からきてくれたお友だちも、すっかり教室の雰囲気に慣れ、こちらの問いかけに答えてくれたり、
自分の思いを話してくれたりしています。
​どの子ものびじゃんを着々と進めてくれ、新しい内容をどんどん吸収してくれています。

​新3年生はわりざんの意味と文章題を、新4年生はわりざんの筆算を 一生懸命頑張ってくれました。
​どちらも、とても大切な概念、計算練習ですので、きっちりとできるようになるまで、徹底的に練習してもらっています。

​正答率の悪い2桁×2桁のかけざんの筆算などは、宿題で練習してもらったあと、小テストも実施しました。
小テストをすると宣言していたことを、しっかり覚えてくれており、早くしたいとやる気を見せてくれました。
​二人とも、2分以内で 9問正解や10問全問正解を果たしてくれました。

​さあ、これから、どこまで頑張ってくれるか楽しみです!