ステップ算数~桔梗が丘校より~

昨日より、本年度のステップの授業も始まりました。

​今日は、新1年生に入学したお友だちが来てくれ、給食や学校探検のことを、お話してくれました。
​新しい学校生活に緊張しているみたいで、楽しかったけどちょっと疲れたとも言ってました。

​そんな中、2週間前に学習したのびじゃん4級の進級テストを頑張ってくれました。
​たしざんの文章題とひきざんの文章題の意味もしっかり理解でき、テストは見事、満点でした!!
​久しぶりだったので、文章題の式が正しく書けるかなと思っていたのですが、よく考えてくれました。
​新1年生が、1年生の最終級を合格できました。
​計算問題50問のタイムも、少しずつアップしています。

​これからも上を目指して、コツコツ頑張ってくださいね。