ステップ算数~桔梗が丘校より~

今日のステップ算数では、
4年生のAちゃんが、26級を満点で合格できました。おめでとう!
26級は、計算のきまりと概数が入っている級ですが、とても内容が濃いです。
夏期講習でもプリントでたくさん反復練習をし、今日のテスト前もしっかり復習をしたので、ばっちりでしたね。
いつも真面目にコツコツとがんばるAちゃん、学校の大きな数のテストも高得点でした。
次は、25級に戻り、分数を学習します。

来週も26級のテストにチャレンジしてくれるお友だちがいます。
プリントの宿題をたくさんしてくると意欲を見せてくれました。
頑張ってくださいね。