ステップ英語

今週のステップ英語では、6年生のお友達には新中1講座の内容も踏まえての学習をしてもらいました。

基本の単語確認、復習や、I'm/You'reの短縮形に気を付けてそれぞれの問題に取り組んでもらいました。

5年生のお友達は、今ののびじゃんの級の学習を進めてもらい、

三単現のsの付け方の確認や、形容詞を使った2つの表現の理解に努めてもらいました。

新中1生と一緒のように、復習の単語確認テストも受けてもらい、満点が何枚もありました☆

単語学習は英語の要です。

引き続き基本を丁寧に取り組んでいきましょうyes