ステップ(名張本校)木曜

今日は2年生のSちゃんが11級、5年生のRちゃんが29級を合格しました!

11級は「×12,13などの計算」や「2けたのたし算・ひき算」などがありました。
計算ミスをしないよう、丁寧に式を書き計算ができましたね。100点で合格
できました!
29級は「素数」「約数と倍数」「最大公約数と最小公倍数」などです。
文章題によっては「公約数と公倍数のどっちかな?」と迷うこともありました
が、最後までよく考えて正しい答えを導き出すことができました。

二人ともよく頑張りましたね、合格おめでとう\(^o^)/