マナビス部門「勉強会」

5月6日(日)
 マナビス部門において今年度採用された新人スタッフに7名に対して「新人AA 研修」が行われました。

AAとはアシスタント・アドバイザーのことで予備校生にとっては最も身近な存在です。

当日はAAとしてあるべき姿や業務内容の確認、またアドバイスタイム(質問受付等)における生徒との接し方については、実際に生徒役と先生役に分かれた、いわゆるロールプレーイングが行われました。

研修会終了後は「焼肉 きんぐ」において懇親会が行われ、今年一年の頑張りを確認しました。でも、砂取部長だけでなく若い先生は「焼肉」が好きなのですね。