中間に向けての目標!

つつじが丘校では、今年度からの新しい試みとして、
各定期テスト前に目標と目標に対する取り組みを書いてもらうことにしました。

目標なくただ漠然とテストを受けるのではなく、
テストでどれぐらいの結果を残す(残したい)のか、
そのためには自分は何をしていかなければならないのか、
を自分自身で考えてもらうことが狙いです。

昨日は1年生に書いてもらい、目標と取り組みを考えてもらいました。

1年生ということでこれが初めてのテストではありますが、
「成績が決まる超大事なテスト」という認識は持ってくれているようです。

まだテストを受けたことがないということで、みんな目標は低めの設定でしたが、
まずは自分が立てた目標を達成することが大事です。

今回書いてもらった目標と取り組みは、校舎の廊下に全員分を掲載します。

先輩の取り組みなどを知るいい機会にもなるかと思いますので、
特に1年生は先輩のいいところをどんどん盗んでいってくださいね!!