傾向を体感。

中1特進数学の授業では、今日は中間テストの過去問を3年分解きました。
いろいろな学校の過去問をやってみたのですが、大きな問題の出題の仕方は変わらないものの、用語の問題や最後の応用問題で作った先生によっていろいろな傾向があったことを感じたかと思います。
また、中学生になって初めてのテストなので、学校の定期テストがどういったものかといった事も初体験だったと思います。
これまでの授業でやってきた内容を、こういうテストでアウトプットするということを体感してもらえれば今日の授業の価値はあります。テストが近い子は最後の追い込み、しっかりがんばって!
校舎: