入試直前激励集会

今日はセントヨゼフ女子学園中学校の入試日でした。

そして明日は高田中学校、三重中学校の入試日です。

さらに1週間後には、関西地区の入試があります。

ということで、今日は小6受験生を集めて、入試直前激励集会を開催しました。

お忙しい中、多数の保護者の方も同席してくださり、最高の雰囲気の中での激励集会になりました。

まず、特進管理部長、副部長からの激励メッセージがあり、その後、合格グッズが一人ひとりに授与されました。

合格グッズの中身は、「合格カイロ」、「必勝カイロ」、「合格祈願鉛筆(太宰府天満宮)」、「学業成就鉛筆」、「合格マスク」、「合格除菌ウェットティッシュ」、「算数公式集」です。

合格カイロには、担当講師からの激励メッセージが貼られていて、受け取った生徒たちは、自分に対する激励メッセージを真剣な眼差しで読んでいました。

その後、自分の合格を祈って、友達の合格を祈って、みんなで合格宣言をし、気持ちをひとつにしました。

明日以降の入試、頑張ってくださいね。