冬季勉強合宿他学年中3数学 12/28

いよいよ始まりました!
2017冬季勉強合宿。
今回の藤井の担当は、他学年の中3数学です。
​基礎から学び、受験に準備していく個別クラスです。
​今日の内容は「式の計算」。といっても3年生の範囲が中心です。
​展開・因数分解・平方根の問題と入試では、大問の1番にくる内容です。
​ここを完ぺきにこなせば、問題を解くリズムがつかめる箇所です。
子ども達も上手くリズムをつかんでくれたようです。
1日目、視界良好、2日目以降が非常に楽しみです!
明日は、「方程式」と「関数」の予定です。