勉強会(2月)

2月23日(金)

岡部小学生(STEP)担当長が座長となり、新年度に向けた小学生の指導についての勉強会が行われました。

中学入試を希望する塾生が年々増加している現状が示され、小学校3年生までに学習の習慣と基礎学力の定着が大切であると強調されました。
また、STEP生の家庭に対しては、学習の進度に限らず教室での様子を含めた細やかな連絡が必須であることも指導され、その後に教室長に担当講師を加えた質疑応答となりました。

最後に、「保護者からの感謝や喜びの声に浮かれることなく、改革すべき声、反省すべき声にこそ耳を傾けるべき」との塾長の昇英塾の開校以来の運営方針が示され勉強会が終了しました。

(↑雰囲気のGifアニメなので、画像が荒いです。1回のみループなので、再生が終わると画像が黒に変わります。再度ご覧になる場合は、再読み込みかページに入りなおしてください)