勉強会

11月10日(金)
嶋野高等部部長が座長となって2020年度に大きく変わる大学入試制度を見据えて、今後、高校生がどのような準備をするべきかについての勉強会がありました。

特に、英語の技能資格(英検など)がそのまま科目に配点される大学も多くありまして、小学生、中学生であったとしても意識をもった早い準備(資格の取得)の必要性などが示されました。

今回の勉強会では開始の冒頭にテレビドラマの「陸王(役所広司主演)」のダイジェストが流され、現場が変化に対応するためには指導者の熱い情熱が必要であるとの話は印象的でした。