名張本校:ステップ木曜日

今日は暑かったですね~(ヾ; ̄▽ ̄)ヾ汗^^;
 今日から修学旅行という小学校もあり、6年生はお休みが多かった
 ですが、小学校の一番の思い出になるかもしれない2日間を楽しく
 過ごせたらいいなぁと願っています。お土産話が待ち遠しいです。

さて写真は4年生のYくんです。
 今日は22級の進級テストに向け、のびじゃんを最初から反復学習
 してもらいました。ここでは「億・兆」の大きな数や折れ線グラフ、
 表の整理、いろいろな角についてと内容は盛りだくさんでしたね。
 しっかり復習した成果は満点合格という実を結びましたよ。