名張本校:ステップ水曜日(英語)

今日はたくさんのお友達が進級できました。
  6年生のSちゃんは7級を満点合格(゚ー゚)ノ  さすが6年生ですね、完璧でした。
   「3単現のS(動詞)」の後は「複数のS(名詞)」を学習します。
    それに伴って「数」が出てきます。8級ではone,two,three……fifteenまで。
    5年生のMちゃん姉妹が5級を合格(ノ゚-゚)ノ 4年生のRくんも5級を合格ヽ(-゚ヽ)!!
    これまで「be動詞」の使い方を覚えてきました。6級からは「一般動詞」と「助動詞」です。
    発音も上手になりスラスラ読めるようになってきました。これからも楽しい英語にしようね。