夏期講習会の感想~中1夏期セミナー

夏期講習会が終わりました。
子どもたちに感想を書いていただきました。
みんなよくがんばったね。
この達成感や充実感を忘れずに、2学期も頑張ってもらいたいものですね。
ほんの一部ですがご紹介します。

夏期セミナー
1学期の時に特に苦手だった国語で、文章問題の解き方など、どこを見ればいいかとかよくわかった。
こそあど言葉の問題は、どこを見ればよいかとかわかったので、問題がわかりやすくなった。中1男子

夏期セミナーは忘れていた内容を復習することで、しっかりと自分の頭に入ったので、リラックスして2学期のスタートをすることができました。
そのおかげでしっかりとしたスタートダッシュができると思います。中1男子

全科目を行って大変だったけど、苦手な教科のあまりわかっていなかったところがしっかりわかるようになったのでよかったです。
覚えないといけないところもたくさんあったけど、頑張って覚えてしっかりできるようになりました。中1女子

夏期セミナーでは予習の方程式などを習い、難しいところもあったけど学校の授業が楽になることができるのでよかった。
いろんなことをもとに学校につなげていきたいです。
難しいところもあったので、復習で難しかったところ減らしていきたいです。中1男子

家でだらけずに、頭を使うことができたのでよかった。
夏期セミナーに行くことで宿題などが出され、提出しなければいけないので、家庭で勉強する時間が増えたのでよかったです。中1男子

夏期セミナーでは毎日約2時間ぐらいあって、ほとんど行けてよかったです。
1学期やった内容を復習したり、2学期の範囲を予習できて、2学期も良いスタートを切れそうです。中1男子

学校が始まってから、方程式の問題が何問か出てすべてできてよかったです。中1女子