夏期講習会の感想~中1統一OPEN模試

夏期講習会が終わりました。
子どもたちに感想を書いていただきました。
みんなよくがんばったね。
この達成感や充実感を忘れずに、2学期も頑張ってもらいたいものですね。
ほんの一部ですがご紹介します。

統一オープン模試
私が統一オープン模試を受けて思った事は、第一回はあまり結果が良くなくて、
第二回目は第一回目よりも結果が良くて気持ちがゆるんでしまったことです。
気持ちのゆるみはすごく怖いなと思いました。
その気持ちのゆるみで、第3回目の結果が良くなかったからです。
なので気持ちはいつも引きしめたいと思いました。中1女子

小学生の頃より大分良くなったなと自分で思っています。
総合的に良くしていければいいと思っていたので、今回の模試の結果は総合的によくできてきていてよかったです。
でも国語がまだ低いのでもっと上を目指してやっていきたいです。中1男子