夏期講習会の感想~中2プレサマーゼミ

夏期講習会が終わりました。
子どもたちに感想を書いていただきました。
みんなよくがんばったね。
この達成感や充実感を忘れずに、2学期も頑張ってもらいたいものですね。
ほんの一部ですがご紹介します。

プレサマーゼミ
学校ではあまり復習する時間がなかったため、プレサマーゼミはとても役立ちました。
わからないところや忘れてしまったところとたくさんありましたが、
改めて学習し直した気持ちになり1つ得した気分になりました。
特に数式や独自の公式が目立つ理科が苦手だったので、
要点を習いなおせてよかったです。中2女子

授業で学んだこと家に帰って復習をして、
これからの学校のテストに向けて勉強すれば今まで苦手だった科目が克服できて点数につながっていくと思う。
だからこれから授業内容をしっかりノートに書くだけじゃなく、
家に帰ってからわかりにくいところはなくすように復習したいと思った。中2男子

初めてで毎日きつかったけど、理科が分かりやすかったし面白かった。
それと今まで苦手で無視してきたところができるようになってきたから嬉しかったです。中2女子