実力テスト結果

中学3年生は後期入試まであと102日

12月になれば、各中学校でも懇談会が始まります。

中3の主な内容は、

公立受験校の確認

それに基づいて、私立併願校の確認

上記の志望校に対しての状況

そんな内容になるかと思います。

資料として、2学期の内申の提示や、実力テストの結果についての話もあるかと思いますが、

この実力テスト、各中学校の順位が出ますが、城下町校の生徒は

校内順位が1位の生徒を含め、上位に入っている生徒がたくさんいます。

第6回の実力テストでもこの調子で頑張ってもらいたいものですね。