新しいことがたくさん!

中1社会の授業では、
各気候帯の人々のくらしについて学習を進めていきました。

学校がペースダウンしているということもあり、
新しい単元として学習を進めていきました。

前回までの授業では、小学校でも聞いたことのある内容もいくつかありましたが、
この単元からは新しいことばかりとなってきました。

20時半からの授業ということで、疲れは少し感じられましたが、
それでも最後まで頑張ってくれました!

テストまで残り10日となりましたので、
そろそろ復習も進めていってくださいね!!