新年度スタート~小6算数

新年度の授業が始まりました。

小6の算数は、線対称と点対称から。
春期講習でも行っていましたので、みんなスムーズでしたね。
ちょっと点対称の作図にてこずっている子も何人かいましたが、書き方を改めてマスターして帰っていただきました。

小6の算数クラスでは、
ノートもしっかりと取っていただくスタイルで授業を行っています。
これは、中学生になった時のノートのまとめ方などに向けての対策です。
最近は、中間テストや期末テストのタイミングでふだんとっているノートを提出させる中学校が増えています。

併せて、単元が終了するごとに『単元終了サバイバルテスト』というものを行います。
もちろん、合格点に届かなかった場合は授業終了後に居残りで頑張っていただきます。
そんなかたちでこれから一年間頑張っていただきます。

これから塾をお考えの方々へ。
城下町校の小6エースコースは、学校の内容を徹底理解していただくクラスです。
学校の算数がわかりづらい、算数が苦手…という方。
小6の算数の内容のほとんどは、中1の数学でも出てきます。

只今、無料体験期間中です。
一度体験してみようかとお考えの方は、ご連絡お待ちしております。