昇英塾ではこんなこともやっています⑨

昇英塾では、毎年春と夏の長期休暇の期間を利用し、小学生全学年を対象に、

「読書マラソン」というものを実施しています。

夏休みは2週間の読書週間を設け、この期間に集中して読書に取り組んでもらいます。

「読書習慣」をつけることが目的です。

保護者の皆様からは、「このおかげで、図書館に行って自分で本を借りてきて読むようになった」等、うれしい声もございます。

ゆっくりと本を読むことが出来るのは学生時代だけです。

この機会に、毎日少しずつでも読書をしてもらうことで、いろんな感動を味わっていただけたらと思っています。