昇英塾ではこんなこともやっています⑪

昇英塾では、毎年夏期セミナーの始まる前に、中学1年、2年生を対象に、

「プレサマーゼミ」というものを実施しています。

この「プレサマーゼミ」では、既習内容の社会・理科・国語を完全にマスターしてもらっています。

重要ポイントをおさえ、英語と数学だけではなく、5科目のバランスと整えてもらいます。

普段の授業で、社会・理科・国語を習っていない生徒も含め、全員が受講するこの講座。

この講座を通して、社会・理科・国語の楽しさ・面白さを感じてもらっています。