比較の文Ⅲ~中2英語

比較の文も今週で3回目。smiley

先週は、OPEN模試の範囲ということで、一通りの説明をしましたが、

今週は、もう一度「better  best」の確認と、

原級を使った「as  ~ as 」 「not  as  ~ as 」を中心に再チェックしてもらいました。

2年生の中でも重要なこの比較の文。smiley

さらに応用文もや書き換えなどもありますので、しっかり覚えていってくださいね。

来週は、学年末テストの対策をしていきますので、

2年生最後のテストをいい形で締めくくれるように頑張りましょう!laugh
校舎: