過去問演習(三重中学校編)

小6特進算数の授業では、今週から過去問演習に入りました。

何事も段階を踏むことが大切なので、まずは三重中学校の問題から。

三重中学校は算数(50分,150点)と計算処理(30分,50点)の2本立てで行われるユニークな入試ですが、この2本立てをきっちり時間を計ってやってみてもらいました。

結果は全員が合格圏内!

あらかじめ伝えてあった合格ラインを突破したということで、教室内はお祭り騒ぎでした。

でも、生徒たちの志望校はもっと難しいところなので、油断せず今後も頑張り続けてもらいたいと思います。