1年間のまとめ~中1英語

3学期の残りの授業もあと少しになり、一般動詞の過去形を中心に今週も授業を行いました。

毎回増えていく不規則動詞の過去形に苦労しながらも、頑張って覚えてくれています。

今週の小テストでは、なかなか満点にならなかった生徒が満点をゲットしてsmileyv(^^)v

反対に、いつも余裕だった生徒がもったいないミスでcrying

テストの見直しが改めて大事だということが実感できたようでした。

次回はOPEN模試の対策を行いますが、『新2年生』として受ける初めてのテストですので、

しっかり対策をして、テストでもスタートダッシュができるように頑張りましょう!laugh

校舎: