8月中旬

暑中お見舞い申し上げます。

蒸し暑い日が続いておりますが、梅校舎の生徒たちは、日焼けをし とにかく元気いっぱい!
夏期講習も元気いっぱいで学習してくれています。
1学期の復習と基本の箇所・応用へ。と 頑張っています。
今日 U君が「漢字が苦手で、学校の漢字テストもいつもよくないんだ・・。でも 良い点がとりたい・・」と、ボソッ。
とにかく 一生懸命なU君。反復練習をしようね!!と、言うと「うん!できるかな・・」「U君ならできる!!
夏休み中に1学期習った漢字 覚えられるよ!一緒に頑張ろうね^^ 」と。この夏休みで自信をつけてもらいたいと思います。

余談で、生徒たちから お化けより こわ~い・・話しを聞かせてもらいました。。
ヘビ・カエル・セミ・トンボ・・1番怖かったお話はですね・・家の中にヘビが入ってた!・・あるんですね、名張でも・・
虫等苦手な私には、本当に怖いお話でした。KM君いろんなこと経験してるんだね。
時間があったら、いろんなお話を聞かせてもらいたいと思います。
校舎: