イベント・講習

第60回 「伊賀上野城下町校からの挑戦状」

だんだんと冬らしい気候になってきましたね。
みんな風邪には気をつけてくださいね。
さて、今月は伊賀上野城下町校からの出題です。

<前回クイズの当選者発表>
抽選の結果、前回クイズの当選者は次の皆さんです。
おめでとうございます!

小池 理功くん   (特進科・小5)
中田 空來叶くん(百合が丘校・小3)
内田 真央さん  (城下町校・小6)
K・H くん          (百合が丘校)
山本 大貴くん   (つつじが丘校・小5)
T・H くん          (百合が丘校)

<前回のクイズ>
『日本の郵便ポストは赤の前は何色だったでしょうか?』
次の①~③の中から選んでください。
①緑色
②黒色

テスト対策の日

本日はつつじが丘校で中2数・英・社、中3の数のテスト対策が行われました。
中2の数学では「1次関数の利用」、中3の数学では「相似」を重点的に復習していきました。
それぞれ問題を解く時のポイントを押さえていきましたので、類問でも使えるように!
問題演習用のテキストもお渡ししましたので、是非活用して下さいね。

高校進学説明会を開催します。

受験生のみなさんが、最善の選択が出来るように高校進学説明会を開催いたします。
高校の選び方、過去の入試におけるデータ等、知っておかなければならないことを重点的に
説明いたします。お誘い合わせの上、是非ともご参加くださいますよう、お願い致します。

日時   12月2日(日)  14:00~16:40  受付は13:30~
場所   名張市勤労者福祉会館  大会議室
内容   ①高校入試必勝マニュアルおよび今後の予定
      ②新大学入試最新情報
      ③受験のプロが教える、新大学入試に向けた英語の学習法

期末テスト対策開催

青中の期末テスト対策を、11月18日(日)に開催します。
中1   12:30~15:20   英語・数学
中2   14:00~16:50   英語・数学
中3   15:30~18:20   国語・数学
テスト範囲の対策授業で本番に備えていきます。
また、合わせて11/14~21の期間で質問会も開催しています。
問題点などをその場で解決します。是非ご参加ください。

秋のステップ体験キャンペーン開催

11/30までの桐ヶ丘校のステップ授業を無料体験できます。
子どもの「学ぶ」好奇心を大切に育み、自分から進んで勉強する習慣を身につけます。
・ステップでは、算数は計算問題だけでなく「文章問題」も、国語は「字の書き方の基本」から
「文章読解」まで、英語は「文法・語彙力」をしっかりと指導します。他の学習教室とかけもち
されなくても、十分な力をつけることが出来ます。
是非、一度体験してみてください。

第2回 高校進学説明会の開催

受験生が最善の選択が出来るよう、高校進学説明会を開催します。
ことを重点的に説明いたします。是非とも参加くださいますよう、お願い致します。

日時・・・・・平成30年12月2日(日)  14:00~16:40
場所・・・・・名張市勤労者福祉会館 大会議室
対象・・・・・中学3年生及びその保護者の方

入試対策講座がスタート!!

本日から入試対策講座がスタートしました!

ここから3月上旬まで入試対策講座を行い、
最終的な総合力や合格できる力を養っていきます。

授業も9時~16時50分までとハードではありますが、
つつじ生・百合が丘生ともに1日目頑張ってくれていました。

ハードなことをこなす分必ず力はついてきます。

体調管理に気をつけて、ここからギアをあげていきましょうね!!

秋の遠足へ行ってきました♪

先日秋の遠足が実施されました♪

10月らしい秋晴れで天候にも恵まれ、1日楽しい時間が過ごせましたね^^

僕のブログでは遠足の様子をご紹介しますねsmiley

現地には11時ごろ到着し、まずは海遊館周辺・天保山の散策を行いました。
色々なスポットで先生がスタンバイしており、子どもたちはヒントを元に先生たちを探しにいきます。
組まれた班は各校舎バラバラでしたが、みんな仲良く先生を探しにきてくれていましたね^^

秋のわくわく遠足!!

今日は、秋のわくわく遠足が行われました。場所は大阪の海遊館です。普段みることのできない魚を見れて、子どもたちもすごく喜んでくれていました。
今日の話はぜひともお家の人に話してあげてくださいね。今日の経験はみんなにとって忘れることはないと思います。
今日は僕自身もすごく楽しかったです。本当にありがとうございました!!今日はゆっくり休んでくださいね。

秋の遠足

今日は昇英塾のイベントの1つ、小学生対象の遠足の日でした。
ここ数年は赤目四十八滝へ行っていたのですが、今年は趣向を変えて、大阪の「海遊館」へ。

バスの中では「お魚クイズ」、現地では、「先生をさがせ!」ゲームなど、色々なイベントを開催しました。
もちろんその後は海遊館内の見学に。
めったに見られない深海の魚たちをはじめ、アシカ、アザラシ、ジンベイザメ、ペンギン、ウミガメなど、多くの海の生き物に興味津々といった様子で見学している姿が印象的でした。

見学コースの最後にはエイやサメを触れるコーナーもあり、「サメってあんなにざらざらしてるんや!」といった新鮮な驚きもあったようです。

Subscribe to RSS - イベント・講習